Kiriman dari tetangga

Kemarin pagi dapet oleh-oleh dari ‘adik kecil‘ saya yang bongsor itu (ya secara.. TB-BB nya melebihi sang mbak yang udah berumur ini), si neng Dede tea. Ga tanggung-tanggung, ada 3 buah. Bahagianya rasa hati, setidaknya jadi merasa ada ‘teman sepermainan’ meski hanya di dunia maya. Syukur-syukur kalo suatu saat bisa bertemu muka. Saling mengunjungi, silaturahim, kirim cindera mata ..*apalagi kalo ama yang suka jalan-jalan..  ngarep oleh-oleh :D*

Berhubung emak-emak satu ini ga gaul dan gaptek (terbukti kuis cerpelai-nya kemaren belum diverifikasi ama bang aswi, gara-gara ga bisa ngelink.. :D, tau deh sekarang udah diperbaiki.. bisa ga yah?), maka dengan keahlian ilmu mencontek sana, mengintip sini, dan copas asli, heuheu… akhirnya para award dari tempat Dede pindah di mari berikut pe-ernya. Berhasil, berhasil..horee *pake gaya si Dora!*

award_inspiration_bloggerstylish_blogger_awardOpen Source Blog PostFrankly speaking dengan alasan spesifik yang menurut saya pribadi cukup kuat, hanya akan ada beberapa hal umum yang saya ungkapkan di sini *hiyaa.. gayanya, kayak semua orang baca aja yah?*, berikut kepada siapa estafet pe-er ini kan dilanjutkan. Saya sih prefer yang newbie aja, tapi ada juga sih yang udah ngepro banget. Biar tambah-tambah koleksi berjejer di gudang yah..^_*

Tentang saya..

  1. Seorang ibu rada-rada tomboy yang dipanggil mama oleh 2 anak abg SD . Mereka itulah Hilsya yang sebenarnya.
  2. Berbodi tinggi kurus (meski sekarang udah lumayan berisi). Kalo lagi jalan sendiri pake ransel, dari jauh dan ga pake liat kerut merut di wajah.. masih sering disangka anak kuliahan semester akhir atau S2 deh.. * maksa*
  3. Rada-rada penyakitan *apa karena sekarang udah uzur ye?* Ga tahan AC dan udara dingin, makanya ga pernah dikasih jadwal jalan-jalan pas winter. Dikit-dikit masuk angin.. nini banget!
  4. Karena aslinya pendiam dan tidak mudah berkomunikasi kecuali kepepet, jadi orang-orang yang ga kenal suka bilang saya galak dan jutek. Deuuh.. belom kenal aje tuh 😀 Kan saya suka bilang seperti dr Jekyll and Mr Hyde.
  5. Bercita-cita pengen punya usaha sendiri yang bisa mengkaryakan banyak orang, sayangnya belum nemu yang klik. Tapi jangan disuruh dagang kali ya.. yang ada mo nagih utang, suka ga tega, cari untung paling tinggi 10rb, barang dagangan bawaannya pengen dikasih-kasihin ke orang aja.. kayaknya lebih cocok jadi sinterklas *jadi kalo sekarang dagang tuh, rugi deh.. hihi*
  6. Suka menulis dan mengarang indah, tetapi tidak pernah berlatih dengan baik dan benar. Waktu bikin laporan karya tulis di kantor, malah jadi curhat ga jelas.. Disuruh bikin fiksi, ngarangnya lama banget. Mencoba bikin cerita anak, ga ada ide.. *jiaah, ‘penulis’ macam apa itu yak?* Jadi ngeblog inilah sarana melatih diri supaya lebih terbiasa..
  7. Ga bisa naik motor, kalo nyetir mobil suka grogi atau malah jadi ga berani sama sekali, naik sepeda ga bisa ngeboncengin..  jadi bisanya numpang aja 😀
  8. Suka belanja dan jalan-jalan.. *hahay, pembenaran banget jadi emak-emak!*, tapi tetep ga doyan makan.

Oh.. tersibaklah eight things about the real me… Padahal ini kan masih dalam rangka undercover yak?

Selanjutnya pe-er ini akan diestafetkan kepada.. jreng-jreng.. bingung mau milihnya??

  1. A smart and beautiful mom, lovely Juliequr. Yang punya cerita-cerita menarik tentang keluarga, yang menguatkan saya dengan kata been there-nya. “Doain yah say.. moga-moga eike bisa jalan ke Batam, dan menengok ponakan-ponakan tercinta… can’t wait to see ya!”
  2. My ex roomate, inirina yang pulang kampung setelah berabad-abad jadi nihon-jin. “Ingat pertemuan mengharukan kita di Shinjuku yang esoknya disertai guguran salju Tokyo? memorable banget..” Ternyata ibu 4 anak itu pandai merangkai kata yang indah.. padahal aslinya, kita cekikikan mulu yah? Ayo diapdet lagi cerita-cerita di jepunnya dong…
  3. Sahabat junior saya yang sedang menuntut ilmu & kabarnya sama-sama sedang merintis belajar menulis di blog, windy. “btw, om.. tiap tahun saya juga biasa mudik ke Yk kok..”
  4. Sy Azhari dan temen-temen gokilnya, yang suka membahas tentang traveling dan hal-hal lain.. lucu, seru dan keren abis, tapi sayang sekarang udah jarang diupdate nih. Sibuk kali ye?
  5. Ada Nelda yang udah jalan-jalan di banyak negara, suka mereview buku dan suka mengkoleksi kartu pos. Saya suka banget baca tulisannya. Si cantik satu ini sih udah lama melanglang buana di dunia tulis-menulis.. tapi tetep mau dikasih pe-er kan? *nodong*

Selain itu saya tetep naksir sama blog traveling yang hebat dari segi penulisan dan penjabarannya. Kabarnya digawangi oleh 3 wanita cantik yang hobi jalan-jalan, lompat-lompat sana-sini. “Tante Guru, lanjut lagi dong nulisnya!” Tapi kayaknya sih itu blog emang khususon catatan perjalanan.

Sebenernya ada space award juga buat kaka akin,  mama cal-vin, dan mama kinan yang suka BW ke tempat saya.. “Boleh diambil yang belom punya ya? Biar nambah koleksinya”.. Apa udah pada punya semua ya, secara mereka udah pada senior gitu? Pe-ernya ga usah dikerjain, deh…

Iklan

12 thoughts on “Kiriman dari tetangga

  1. Award yang “Stylish Blogger Award” udah terpasang ditempat saya bun, check dilink ini (http://artyakinanthi.wordpress.com/2011/03/08/award-dari-mbak-putri-amarilis/)
    Emm, saya juga merasakan banyak manfaatnya nge blog bun, mulai dari belajar menulis, tambah teman even only in cyber world alias dunia maya, tapi insyallah semoga suatu saat bisa ketemu langsung 🙂 nambah silahturahmi, nambah ilmu…intinya kita ambil sisi positifnya …sedangkan yang mudharat atau negatif sebisa mungkin kita minimalisir…

  2. Hemm… sayah pengen segera dipanggil mama, Sayah pernah dibilang mahasiswa semester 5, anti kipas angin dan AC karena mudah masuk angin, berwajah jutek, lagi mau nyoba usaha, masih terus belajar menulis, pembonceng setia dan mupeng liat perempuan mengendarai motor dan mobil, suka makan ga suka belanja… *Ga’ mau kalah sama Mba’… 🙂

  3. Makasih yaa buat awardnya .. jadi terharu, seneng, dan bingung karena dapet PR jugaa 😀

    I’ll try my best ya… lagian sudah terima award, masak mau kabuurr :p

    Keep on writing sis

  4. Ping-balik: berjalan mundur « Mohammadwindy's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s