Kamu dan kamu saja

Tinggal di negara yang bahasanya susah ditangkap telinga emak-emak setengah baya, tak membuat saya gentar menggemari musik mereka, kkk. Buat saya bahasa musik itu universal. Tak perlu harus tahu artinya, tak peduli edisi tahun berapa, atau siapa yang membawakan. Yang penting enak didengar. Meski hanya beberapa yang saya posting di folder Thai song, atau mungkin hanya segitu yang berhasil menarik perhatian saya, sudah cukup mewakili mungkin ya? Selera tak bisa disamaratakan.

Nah, sejak tahun lalu jika saya jalan-jalan di luar residence, saya sering sekali mendengar lagu ini diputar. Buat saya lagu ini menarik, easy listening dan bikin ketagihan. Yang paling teringat, sewaktu mengantar Bunda Samara belanja boneka owl di pasar Jatujak  *ngeh ga jeng? waktu itu eike nanya sama si mba2nya pake bahasa tarzan dan ga berhasil*. Lantas juga diputar sewaktu mengiringi kami di bis dalam perjalanan ke Chiang Rai akhir tahun lalu. Dan terakhir, saya mendengar lagi sewaktu berjalan di area mall kawasan Pratunam awal Februari lalu. Aha..

Penasaraaaan! Asli bikin penasaran. Masalahnya tak ada yang bisa saya tangkap dengan telinga, selain beat yang unik tapi tetap tak bisa saya tiru ketika akan saya tanyakan kepada teman Thai *maklum, berubah jadi fals*. Jujur saja, yang bisa saya tangkap cuma.. pai nai doang, haha. Untungnya di lagu ini terdapat English lyric, jadi modal saya hanya mengetik kata kunci dan keluarlah hasilnya .. lagu Spice Girl.

Tapi berhubung weekend dan saya bisa sedikit bersantai dulu, usaha pencarian masih tetap dilanjutkan. Akhirnya ketemu saudara-saudara *yihaaa*. Ternyata penyanyinya seorang lelaki muda tampan nan rupawan, mas Kangsom Tanatat, bintang jebolan acara The Star.

Belum pernah dengar kan? Pasti itu!

Translasinya saya copas asli dari site ini, sebuah blog yang berniat mempopulerkan lagu Thai secara internasional. Kop khun mak ka ^^

เห็นใครๆ เขาบอกว่าคนน่ารักชอบเอาแต่ใจ
Hen krai krai kao bauk wah kon naruk chaup ao dtae jai
I’ve seen people say that good-looking people like being selfish
เห็นใครๆ ก็บอกว่าคนสวยๆ เจ้าชู้จะตาย
Hen krai krai gor bauk wah kon suay suay jao choo ja dtai
I’ve seen people say that beautiful girls will flirt to the death
ผมได้ฟังบ่อยๆ เริ่มกลัวซะแล้วก็เลยปิดตัว
Pom dai fung boy boy rerm glua sa laeo gor loey bpit dtua
I’ve often heard it, and I’m starting to get scared, so I’m closing myself off
ผมนั้นยังไม่พร้อมจะเอาอะไรมาปวดหัว
Pom nun yung mai praum ja ao arai mah bpuat hua
I’m still not ready to want anything that causes a headache

(*) ตั้งแต่วันที่คุณเดินเข้ามา วันที่เราได้นั่งมองตา
Dtung dtae wun tee koon dern kao mah wun tee rao dai nun maung dtah
Ever since you came into my life, since the day we sat looking into each other’s eyes
ก็บอกหัวใจเอาไว้ว่าอยากลองอีกสักครั้ง
Gor bauk hua jai ao wai wah yahk laung eek suk krung
I keep telling my heart that I want to try again
if you wanna be my baby
if you wanna be my baby
if you wanna be my girl
if you wanna be my girl
ช่วยบอกให้ผมมั่นใจว่าจะไม่ไปไหน
Chuay bauk hai pom mun jai wah ja mai bpai nai
Please tell me so I can be certain that you won’t go off anywhere

(**) ก็คงเป็นคุณเท่านั้นที่ทำให้ใจผมหยุดเหงา
Gor kong bpen koon tao nun tee tum hai jai pom yoot ngao
It’s you alone who has made my heart stop being lonely
ก็มีแต่คุณเท่านั้นที่ทำให้ใจผมคลายเศร้า
Gor mee dtae koon tao nun tee tum hai jai pom klai sao
And it’s just you alone who made my heart recover from sadness
คงไม่มีโอกาสถ้าคุณไม่ให้โอกาส
Kong mai mee ohgaht tah koon mai hai ohgaht
I won’t have a chance if you don’t give me a chance
คงจะต้องทำพลาดอีกครั้งหนึ่ง
Kong ja dtaung tum plaht eek krung neung
I must make a mistake one more time

ก็ผมน่ะเจอมาบ่อยที่เข้ามาคบแล้วก็จากไป
Gor pom na jur mah boy tee kao mah kop laeo gor jahk bpai
I’ve often met people who come into my life, date me, then leave
ผมน่ะโดนมาบ่อยเรื่องตกหลุมรักคนใจร้าย
Pom na dohn mah boy reuang dtok loom ruk kon jai rai
I’ve often faced the problem of falling in love with cruel people
เหมือนจะโดนคำสาปให้มีแต่รักที่ต้องปวดใจ
Meuan ja dohn kum sahp hai mee dtae ruk tee dtaung bpuat jai
It’s like there’s a curse on me that I can only have love that breaks my heart
เหมือนจะโดนจนเข็ดแต่ยังไม่วายอยากมีไว้
Meuan ja dohn jon ket dtae yung mai wai yahk mee wai
It’s like I’ve been struck until I’m now scared, but I still won’t waver, I want to have it

45 thoughts on “Kamu dan kamu saja

    • ganteng mah bonus aja, wong baru liat MV-nya sekarang *belaga mahal*.. pdhal seger juga liat yg kinclong2 .. LOL

      ga pernah liat iklaaan… paling klo lagi di kereta suka liatnya.. lucu-lucu

  1. Hi hi hi..saya sudah 2x ke Bangkok tapi belum pernah medegarkan lagu Thai laho Jeng
    Nikmati nadanya saja. Kalau bisa menghafal liriknya juga bagus tuh
    Saya mencoba menghafalkan lagu India juga nggak bisa,nggak tlaten padahal saya pernah semkiolah di Idia selama 11 bulan
    Salam hangat dari Surabaya

  2. huaaa…aku gak ngeh waktu mama Hilsya nanya ke pramuniaganya, maklum aku lagi sibuk nyari owl, mana pake acara salah nulis lagi hahaha…

    pas denger lagunya, teteup gak inget juga pernah denger lagu ini di toko owl🙂

  3. Ping-balik: Tom Yam Sea Food | My new world

  4. semua musik enak jika di simak dengan KONSENTRASi atau sambil menulis Mbak. Tp klo pas menulis, enaknya yg musik renyah kayak yg di atas tuh. Kalau gak tahu artinya malah enak MBak, jd gak pake mikirin isi liriknya…just listening only

  5. pokoknya mah kalau mau cari lagu2 yg nggak umum
    aku referensinya selalu darimu…,
    biar bahasa nggak ngerti kadang dari nadanya aja bisa bikin terhanyut ya..
    kemarin juga dengar lagu enak deh di radio , bahasanya nggak ngeh sama sekali yg pasti sari Asia, bukan bahasa Jepang, Korea atau China, tetap aja bisa bikin goyang jempol he..he…

  6. Hwaaaa langsung keingetan bulan lalu aku pernah ngetwit ttg lagu2 thailand yg lg hits. Gegaranya malem mingguan chatting sama suami dikirimin link lagu2 thai yg ternyata enakeun didengernya hihihi.. Yg paling pertama dikirimin suami link lagu ini lho mama Hilsya, katanya sering diputer di bis mo ke bkk ahahahaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s