Jalan-jalan Chiang Mai Part 4

Doi Inthanon adalah salah satu a must place to visit di daerah Thailand utara, terutama di musim dingin saat bunga-bunga bermekaran. Ini merupakan spot terakhir kami sebelum kembali ke Bangkok di malam harinya. Berlokasi di Ban Luang, Ampur Chomthong sekitar 1 jam perjalanan dari Chiang Mai. Jika tidak mengendarai kendaraan pribadi, akan lebih nyaman bila ikut agen tur saja. Nah, berhubung perjalanan ini sudah lama berlalu saya jadi lupa berapa harga tiket masuk dan lain-lainnya. Lagipun saat itu kami diguide dan dibayari. Kemarin teman saya ikut tur dari hotel sekitar 900 baht all in. Bisa lebih.

Komplek taman nasional Doi Inthanon terdiri dari gunung tertinggi di Thailand (2565 m di atas permukaan laut) dan Doi Huamodluang. Doi Inthanon merupakan sumber dari berbagai sungai yang mengalir di daerah utara. Di sini juga terdapat banyak sekali air terjun, tapi tidak bisa singgah karena keterbatasan waktu. Salah satu air terjun yang kami kunjungi adalah Wachirathan waterfall.

???????????????????????????????

Atraksi wisatawan di sini terutama berhubungan dengan alam. Menikmati hutan hijau dengan berbagai kekayaan flora dan fauna. Aktivitas bird watching, kemping, mengunjungi goa, air terjun dan beberapa view point lainnya.

???????????????????????????????

Titik persinggahan kami yang lain adalah Phra Mahathat Chedi Nophamethanidol dan Phra Mahathat Noppholbhumisiri. Dua chedi yang dibangun oleh Thai Air Force untuk raja dan ratu. Masuk ke area ini, kami membayar 40 baht dengan menumpang song thaew yang disediakan untuk menuju chedi.

???????????????????????????????

Dan voila, di sela hembusan udara segar khas pegunungan di awal musim panas terhamparlah pemandangan indah. Bunga-bunga dimana-mana. Cantik. Untuk masuk ke bangunan chedi disediakan eskalator naik dan tangga biasa. Di sekitaran chedi, taman bunga yang terpelihara dengan baik menjadi salah satu penyejuk mata. Dari atas bangunan kita bisa melihat sekeliling taman nasional, tapi saat itu terhalang kabut.

???????????????????????????????

Di sana saya malah asyik bolak-balik mengambil foto makro. Terpesona dengan hamparan bunga-bunga yang indah. Jujur, jadi tak ingin pulang.

pizap.com13672357883541

pizap.com13672363148681

Jadi kesimpulannya, jika sahabat berkunjung ke Chiang Mai jangan lupa singgah di taman nasional ini. Sebuah pengalaman yang berharga. Back to nature! Dan dengan senang hati, akhirnya kami semua bisa berpose bersama di tempat paling tinggi di negara ini.

doi inthanon

34 thoughts on “Jalan-jalan Chiang Mai Part 4

  1. Bagus bgt tempatnya yaa Ma.. apalagi hamparan bunga-bunganya itu.. udah searching di Jogja, dmn ada tempat yg penuh bunga kok blm nemu..
    Di situ udaranya sejuk kan Ma?
    Mirip di Grojogan Sewu yaa.. tp di sini gak ada eskalatornya.. haha😛

    • mungkin sama dengan taman bunga nusantara kali ya..
      yang mana aku juga cuma baru sampe depan pintu masuknya doang, ihiiiks…

      iya lho, jalan menuju air terjunnya udah bagus banget.. dibikin mudah

  2. Woooiiii cantiknya, salah satu tempat impian, tingginya gunung plus cantiknya bebungaan. Kebayang sampai berapa derajat Jeng suhu dinginnya? Terima kasih Jeng foto2nya sukses bikin kepengin menikmati aslinya. Salam

  3. wah mbak bunganya keren keren..penampakannya…
    pasti daku senang kalo ada disitu….kata ayah kinan…next time thailand destinasinya setelah KL….* insyallah…aku amini aja…..siap siap nabung nabung….piye tho mbak..kok pingin jalan jalan aja aku hiks…

  4. Waaaaahhh nampak sejuk ya Mbak…ada air terjunnya pula, duh pengen melarikan diri kesana rasanya krn seminggu terakhir ini cuaca Banjarmasin lg panas2nya, pengen liburan huhuhu

  5. Dari chiang mai kota berapa jaraknya dan berapa lama ? Rekomended tidak kalo pake motor dan bulan Juli masih masuk musim dingin atau sejuk ? Rencana 4 – 5 Juli ada di Chiang Mai.

  6. Kalo ikut tour dari sana gampang ga ya?karena saya tadinya sempet mau sewa mobil tp ternyata mahal bgt..4500baht..padahal saya cm ber2..(tdnya rencana ber4,tp adik batal,krn melahirkan :))
    Oya kl ke chiang rai,pernah ke cherry blossom avenue ga?saya mau ke sana tp sewa mobilnya ga mau karena katanya terlalu jauh dr chiang rai..
    Thanks

    • banyak agen tur kok di sana.. kecuali kalo mau berpetualang

      pas ke Chiang Rai bulan April udh ga musim bunga, jadi kurang tau.. rasanya itu di Doi Chang atau pergi ke Mae Hong Son kabarnya juga bagus (tp saya belum pernah) di bulan Des-Jan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s