Too much so much very much

Lagi edisi bosan bikin cerita perjalanan tapi kepingin posting🙂, whuahaha.. mulai deh! Dan biasanya yang jadi korban adalah edisi lagu-lagu favorit versi pribadi. Berhubung koleksi lagu Thai saya masih sedikit, maka dalam kesempatan ini saya akan menularkan demam Thai song kepada para pengunjung yang tersesat di blog ini, 555 ..

Aslinya saya tidak mengenal musik Thai sama sekali. Setahun lalu saya pernah cerita waktu jaman MTV Asia berjaya tahun 90-an tentang Jetrin Wattanasin di sini. Lantas ketika masih semangat mencari jejak Jetrin tiba-tiba kesasar ketemu berondong imut bernama Nichkhun di sini. Waktu itu belum ngeh kalau dia termasuk personel boyband 2PM asal Korea. Dulu sih boro-boro tau yang namanya boyband, paling ngetop SMASH doang *ngakak guling-guling*

Sebelumnya saya pernah juga sih asal ngeklik video YT dan terdampar pada sosok Bird Thongchai. Jujur aja dulu yang terbersit adalah nama yang terdengar lucu, Albert Thongchai Mcntyre dan setelah itu blas lupa sama sekali. Baru ngeh lagi saat mendarat di Bangkok, dan teman saya menularkan demam lagu Don’t Act this Way yang sempat saya posting di sini.

Nah, gara-gara kemarin di Pattaya ada live music yang nyanyiin lagu P’ Bird ini lagi saya baru ngeh kalau P’ Bird adalah artis yang masih ngetop meski sudah berumur. Sekarang saja usianya sudah 54 tahun, sementara Jetrin sekitar 42 tahun. Ada sih artis yang sedang naik daun di sini, namanya Bie umurnya 20 sekian tahun gitu. Tapi namanya selera ya.. Tetep nyari yang satu generasi, hihi.. Ga bisa berpaling pada daun muda.

Melodinya lincah, khas banget Thailand. Lagu lama yang dirilis tahun 2010. Ada yang mau ikut nyanyi atau aerobik gitu?

Loving you too much so much very much right now mai roo wah jur tur tum mai teung yow..

Artinya? bwahaha.. nyerah! cuma tau mai, rak, ama mak doang…

https://www.youtube.com/watch?v=0q1UBc32RwE

22 thoughts on “Too much so much very much

  1. Unik nih hobinya. Beneran baru kali ini saya tau ada yang suka sama lagu2 Thailand, di tengah2 maraknya budaya Korea dan K-Pop ^^. Salam kenal

  2. Mama Hilsyaaaa… Apa kabar Hilsya?😀

    Hehehe…. Maaak, kok lagunya gak muncul di lappy ane ya? ada yg salah nih… *garuk2 kepala*

    Btw, lagu2 satu generasi emang paling sreg ya mbak… hihihi…😀

  3. waduh lagu lagu thailand?? nggak kenal kenalnya dulu dari sinetron sinetronnya macam si bob itu lah..
    eh btw dulu aku punya kaset lagu kenangan enak didengar tapi nggak tahu itu bahasa mana…kalo tak salah ada lirik liriknya “Kai lan mang…..dst…tau nggak mbak?? walah malah OOT neh…

    • emang bisa buka YT dari kantor?
      kalo bisa denger, lucu.. enakeun buat senam🙂

      hyaa.. aku ga ngerti blas, sinet Thai jaman dulu kan ga asik buat diliat.. kebanyakan adegan zoom in mata melotot atau horor nyeremin
      tapi yg sekarang film-nya bagus-bagus
      belajar Thai lupa mulu

  4. gayanya korea banget ya mbak.. tapi ada ciri khas thai nya masih gitu.. ada rasa humornya.. apa thai itu ciri khasnya emang gaya lucu gitu ya mbak? beberapa kali aku nonton filmnya ya begitu tuh gayanya *gak bisa jelesin sebenarnya* hufftt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s