Produk olahan susu Cimory

Suka produk susu beserta olahannya? Jangan lupa mampir ke Cimory. Ya, karena alasan itulah sepulang rapat dan merapatkan diri di daerah Cisarua, kami singgah di Resto Cimory yang berlokasi di jalan Raya Puncak no 435, km 77 Cisarua, Bogor. Dari arah Jakarta terletak di sebelah kiri jalan raya. Jalan menuju arah Puncak, rasanya setiap saat selalu konsisten. Macet. Untung saja saat kami berkunjung bukan weekend atau hari libur. Jadi kemacetannya tidak terlalu parah.

Cimory ini merupakan singkatan dari PT Cisarua Mountain Dairy. Sebuah industri pengolahan susu yang didirikan tahun 2006. Produk yang dikeluarkan berbasis susu beserta olahannya. Susu segar berbagai varian rasa, yoghurt, yoghurt drink to eat, es krim, mayones, keju, dan keju krim.

Fasilitas di Cimory ini cukup lengkap. Selain restoran dengan area yang cukup luas, ada pula mini market, meeting hall, dan playground. Tentu saja hiasannya dipenuhi aneka bentuk sapi, baik yang kecil maupun yang besar.

Menu yang ditawarkan dalam restorannya tak jauh dari olahan susu maupun daging. Penuh protein. Kebanyakan menu western, aneka sosis dan barbeque. Di dalam mini market tersedia pula aneka makanan ringan dan suvenir serba sapi (lagi).

Cimory juga mengembangkan konsep Dairy Tour untuk (kebanyakan) anak-anak. Program ini dimulai tahun 2007 untuk memperkenalkan proses pengolahan susu yang dimulai dari peternakan. Di sisi kiri bangunan juga terdapat teater yang memutar film pengolahan produk susu sebagai pengantar teori bagi para peserta. Di lapangan, mereka akan mempraktekkan langsung cara memerah susu dari sapi di Cimory Mini Farm. Harga paket sesuai brosur yang tertera adalah Rp 85.000 per pax.

Ada yang berminat?

Saya mah belanja susu ama yoghurt aja deh🙂

56 thoughts on “Produk olahan susu Cimory

  1. berminat sekali mbak..hehehehe dulu masih dijakarta dan pas kepuncak cuman lewat doang didepannya nggak ada niatan mampir tapi sekarang giliran jauh darisana pingin banget wisata dan mampir kecimory..hope one day sama kinan dan ayahnya..:)
    saya juga pingin youghurtnya dan susu nya..eh yang banana suka saya beli dulu di supermarket…enak mantap..!!
    TFS mbak..

  2. saya mah gak berminat bu, wong tetangga sekeliling banyak peternak sapi perah, sering dapet gratisan .. hihihihi. Suasana puncak juga sama dgn disini .. *halah .. ngabibita ..

    aihhh, lagi romantis ya .. rumahnya jadi warna pink …

  3. xixixi….emak emak dimana2 sama aja ya Hilsya …
    kalau gak mampir dulu ke cimory abis dr puncak, kayaknya kurang afdol … 😛
    dan, seperti biasa , walaupun susu si cimory ini ada di Giant, teuteup aja beli si susu disana …hahahaa…😀😀
    salam

  4. Ping-balik: Tentang sebuah PR: Kenangan saat Sekolah Dasar | My new world

  5. Sangat berminat sekali Sya..
    Hehee..jadi malu..Papa nya Olive kan kerja di Cimory, Bandung….

    Setiap hari minum susu dan Yoghurt..
    Biar sehat..

    Mau ke sana ihh..
    Belom aja..

  6. Kalo lewat daerah cisarua, kayaknya mesti mampir nih!

    Kebetulan saya kurang suka yoghurt dan susu murni, tapi kalo buat lihat-lihat aneka produk susu dan olahannya…ehm, saya berminat banget😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s