Gabung Mulung Tidung II (17-18 September 2011)

==Forward dari kakigatel ==

DICARI .. 500-600 jiwa dengan seabregg ide dan KEPEDULIAN..

Kawan, pernah denger hebohnya Charity Event Gabung Mulung Tidung yang dilaksanakan bulan Mei lalu? Atau sudah pernah ikutan? Atau bahkan gagal ikutan gara-gara kuota yang terbatas?

http://travel.kompas.com/r​ead/2011/05/04/15030924/Yu​k.Wisata.Memulung.di.Pulau​.Tidung.

http://www.facebook.com/ev​ent.php?eid=21046518231602​3

http://travel.kompas.com/r​ead/2011/05/15/0751008/Wis​atawan.Tidung.Jadi.Pemulun​g.Sampah

http://www.kakigatel.com/a​ksi-bersih-gabung-mulung-t​idung/

Mengangkat apresiasi dan animo masyarakat, kami para penerus GMT-1 bermaksud mengundang kamu semua, baik yang pernah ikutan GMT-1, yang belum sempet ikutan, dan yang penasaran pengin ikutan, untuk berpartisipasi dalam acara Gabung Mulung Tidung ke-2, yang akan diselenggarakan:

Waktu: 17 – 18 September 2011
Lokasi: Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan
Tema: Tidung Bersih Cerdas Generasiku

Mengangkat tema “Tidung Bersih Cerdas Generasiku” tersebut, maka aktivitas Mulung pun kini lebih bervariasi dengan program-program Peduli Pulau lainnya, seperti:

1. Penanaman Mangroove, Hayooo kawan-kawan, kapan lagi bisa tahu caranya nanam Bakau di sekitaran pantai, Maknai jalan-jalan kamu dengan pengalaman dan pengetahuan unik, serta belajar peduli lingkungan. Ribuan Mangroove telah disediakan untuk aksi kepedulian kamu kali Lohh..

2. Peremajaan Taman Baca, Kata orang, Buku itu Jendela dunia, Gak cuma orang kota aja yang berhak belajar atau mendapat fasilitas buku pengetahuan secara mudah, murah atau bahkan gratis kaan, melalui sumbangan buku dan peremajaan Taman Baca di Pulau Tidung ini, gerakan aksi peduli pendidikan anak-anak pulau, yang juga penerus bangsa.

3. Penanaman Batu Kubus, mungkin kata-kata ini asing buat sebagian orang, tetapi ini hal kecil yang musti dibesarkan. Kamu tahu bagaimana jangkar perahu snorkling yang dilempar ke laut merusak karang-karang dibawahnya, mungkin tak terpikirkan. Melalui Batu Kubus, yang merupakan sarana pengganti pengait jangkar, kita mulai gerakan peduli terumbu karang dan kekayaan bahari Indonesia.

4. Halal Bihalal sambil Mulung, Menghirup udara Lebaran nanti, kami ingin mengajak kamu semua untuk merasakan Silahturahmi Lebaran di Pulau, dengan anak-anak pulau, wisatawan, jajaran Pemerintah, dan masyarakat pulau.

Untuk mewujudkan keempat niat baik tersebut, kamu bisa ikutan kontribusi dengan membeli sarana pendukung berupa T-shirt “GABUNG MULUNG TIDUNG 2” atau GMT-2, selain untuk lebih mempromosikan kegiatan bersih pulau ini, keuntungan dari penjualan T-shirt keren itu 100 % akan di “PERTANGGUNG JAWABKAN” oleh panitia yang bersangkutan, untuk dijadikan sarana pendukung lainnya, seperti membeli Trash Bag dan perlengkapan lainnya yang dibutuhkan untuk upaya pemeliharaan sepanjang garis pantai.

Diluar keempat acara utama itu, kamu tetap bisa menikmati gaya liburan kamu di pulau ini, bisa jalan-jalan disekitar pulau, ada Tanjungan dengan seabregg fun activitiesnya, Ngintip ikan dan terumbu karang cantik dengan Snorkling disekitar pulau, atau kamu juga bisa coba mitos si Jembatan Cinta, yang konon dengan melompat dari Jembatan tersebut, kamu bisa menemukan jodohmu. Belum lagi kuis dan hadiah-hadiah dari sobat pendukung, dijamin bikin liburan kamu makin seru.

Atau mau Narsis-narsisan di Foto atawa di Video.. mau eksis di Kamera Poket, Kamera LSR, Facebook, Twitter, atau bahkan masuk TV dan Radio, bisssssssaaaa banget cuy, dengan senang hati TRANS TV, METRO TV, ANTV, Kompas.com, Detik.com, Green Radio, Gen FM, Majalah Panorama, Hers Magz dan lainnya akan menguntit kemana kamu pergii.. Huuuuuhuu.. Siap-siap demam kamera yah..

Nah, kurang Fun apalagi cobbaa ( tetep sih Ide gila dibutuhkan), sok deh buruan daftar jadi peserta, jangan sampai mepet dari kuota lagi yah. Pendaftaran dibuka dari tanggal 1 Agustus hingga 30 Agustus. Dengan estimasi budget TETAP SAMA dengan GMT-1, hanya Rp. 190,000.00 saja, harga tersebut sudah termasuk Tranportasi kapal PP (muara.angke-tidung-muara.​angke), Penginapan (non-AC), Makan 3-4x, dan 1 buah T-shirt GMT-2. Sedangkan untuk estimasi kegiatan lainnya seperti Snorkeling, Banana Boat, karena sifatnya individual, maka menjadi budget pribadi.

Untuk Pendaftaran bisa ikuti petunjuk dibawah ini:

1. Transfer biaya kepesertaan: 190,000 PLUS 3 no digit terakhir no telepon kamu ke Rekening dibawah ini. Misal: no telp kamu 087878808463, maka kamu harus transfer 190,463. Sertakan pesan pada transferan kamu dengan detil identitas nama kamu.

BCA (Cabang Kemang II)
No Rek: 62 20 24 67 34
Atas Nama: ANDI AYU RAHAYU
No Telp: 0815 884 8284 (Text ONLY)
Email: andi_a_r@yahoo.com

atau ke

BANK MANDIRI (Cabang Falatehan)
No Rek: 126 000 52 94 227
Atas Nama: Kety Suci Sumbayak
No Telp: 0856 9510 7229 (call before 14:00)
Email: kreztys@gmail.com

2. Konfirmasikan transferan kamu ke kedua email di atas (kreztys@gmail.com/andi_a_​r@yahoo.com), dengan catatan menyertakan:

– nama lengkap
– nomor telp
– email (kalo ada email yang dipakai untuk Facebook)
– serta ukuran kaos (XS/S/M/L/XL).

3. Bagi kamu yang transfer dengan jumlah lebih dari 1 orang, harap sertakan masing-masing nama dan detil peserta yang ikut pada konfirmasi email yang tertera.

4. Untuk informasi ter-update selanjutnya, panitia akan menghubungi kamu, baik melalui Email, Facebook, atau telepon.

NB: Berkaitan dengan peremajaan Taman Baca, kami mohon kepada masing-masing peserta untuk menyumbangkan buku-buku dan alat tulis lainnya atau apa saja, baik buku pelajaran, atau edukasi lainnya yang tidak mengandung SARA, atau pornografi.

Untuk kamu yang ingin menyumbangkan buku atau apa saja yang berkaitan dengan Peremajaan Taman Baca, bisa melalui 2 opsi :

1. Dibawa saat Acara Gabung Mulung Tidung 2

2. Atau kamu bisa ngumpulin sambil Ngumpul bareng di acara TRIPPERS GATHERING yang akan dilaksanakan pada : 14 Agustus 2011 di Monaco Resto and Lounge. Info selengkapnya di http://www.facebook.com/ev​ent.php?eid=20757343595844​1

Untuk tekhnis lengkapnya kamu bisa simak untuk itinerari acara dibawah ini:

Sabtu, 17 September 2011

07:30 am : kumpul di muara angke (jangan telat!)
07:45 am : berangkat ke pulau tidung
10:15 am : tiba di pulau tidung (disambut oleh pemerintah setempat dengan iringan tari2an
tradisional oleh anak2 pulau tidung)
10:40 am : ke penginapan masing2 dituntun oleh tim leader setiap grup
11:15 am : kumpul didepan kantor kelurahan untuk makan siang
12:15 pm : selesai makan siang, briefing untuk program2 yang akan dilaksanakan
12:35 pm : pembagian grup oleh panitia (setiap grup ada 1 tim leader dan 1 photographer)
grup mulung dipantai
grup mulung dipemukiman
grup tanam bakau
grup bersih bersih taman baca
13:00 pm : mulai mulung, tanam bakau (lihat situasi air naik/turun), bersih2 taman baca
16:00 pm : selesai mulung, tanam bakau, bersih2 taman baca
16:05 pm : masing2 grup jalan menuju tempat pembakaran sampah (re-incerator)
16:15 pm : start pembakaran sampah
16:45 pm : selesai membakar sampah
acara bebas
bersih2/mandi
sholat
18:30 pm : acara ramah tamah di tanjungan (dekat dengan jembatan cinta)
makan malam
pemutaran trailer gmt 1 dan gmt 2
tari2an tradisional oleh anak2 pulau tidung
kuis berhadiah dari para sponsor (door prize)
ramah tamah antara peserta, penduduk dan pemerintah lokal
22:15 pm : semua peserta kembali ke penginapan masing2 dan istirahat

Minggu, 18 September 2011

05:30 am : bangun pagi, bersih2, mandi, sholat, acara bebas (sunrise @ jembatan cinta)
07:00 am : makan pagi didepan kantor kelurahan
08:00 am : acara bebas
snorkeling (yg ikut snorkeling akan menyaksikan peragaan penggunaan batu kubus), mancing, sepeda-an, banana boat
jalan2 ke pulau tidung kecil
lompat bebas jembatan cinta
foto2 dan bernarsis ria
FLASH MOB, holi colours dan songkran (Optional)
12:30 pm : kumpul didepan kantor kelurahan untuk makan siang
13:30 pm : selesai makan siang, kembali ke penginapan masing2, ngepak untuk pulang jakarta
13:45 pm : kumpul didermaga dan naik ke kapal masing2
14:00 pm : berangkat ke muara angke
17:00 pm : tiba di muara angke, peserta pulang kerumah masing2

Masih penasaran, atau ada yang mau ditanyakan, silahkan hubungi:

ARTA – 021.83670880
JAY – 021.93501737
TITA – 021.71588677

25 thoughts on “Gabung Mulung Tidung II (17-18 September 2011)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s