Texting codes

Jika sahabat adalah pengguna internet sejati yang selalu menggunakan fasilitas chatting room untuk berkomunikasi dengan teman dunia maya, tentunya tidak akan kebingungan dengan beberapa istilah yang digunakan saat chat. Kalo saya sih taunya  OMG, ASAP, BTW, FYI, CU, atau TGIF. Pokoknya yang standar singkatan untuk komunikasi aja deh. Sementara  yang namanya ASL, BFF, LOL, TIA, OOT mungkin baru ngeh sekitar dua tahun ke belakang. Sedangkan untuk ROTFL/ROFL, CMIIW, IMAO, WYSIWYG, masih kudu nebak-nebak isi konversasi. Sisanya meneketehe. Wong jarang chatting ama orang bule..

Nah, tadi saya cengar-cengir sendiri membaca status tetangga FV saya. Ini dia Middle Age Texting Codes yang dipublished via akun fb-nya Joan Gutierrez, yang memang sudah lebih sepuh dari saya. Statusnya yang berisi plesetan beberapa istilah umum dari chatting atau kode sms  membuat saya tersenyum simpul di pagi hari.

ATD – at the doctor.

BFF – best friend fell.. (best friend forever)

BTW – bring the wheelchair.. (by the way)

BYOT – bring your own teeth.. biasanya sih BYOB (bring your own bottle)

FWIW – forgot where I was..(for what it’s worth)

GGPBL – gotta go, pacemaker battery low.

GHA – got heartburn again.

IMHO – is my hearing aid on? .. (in my humble opinion)

LMDO – laughing my dentures out.

OMMR – on my massage recliner.

ROFLACGU – rolling on floor laughing and can’t get up.

TTYL – talk to you louder.. (talk to you later)

Ada-ada aja bule ini😀😀😀 ..  jangan-jangan nanti kalo udah middle age saya juga ikutan ROFLACGU gara-gara geli sendiri. Saya sih menganggapnya bukan sebagai suatu ledekan terhadap orang-orang setengah baya, tetapi bagaimana cara berbesar hati menerima penurunan berbagai hal di usia mereka dan menertawakan kondisi diri sendiri. Intinya, dibawa asyik aja. Seru bukan? Kekurangan tidak dibawa sebagai penderitaan.

Eh, btw saya juga tau beberapa istilah ini karena punya buku contekan kok. Biasanya sih keseringan ga mudeng.. hihi

46 thoughts on “Texting codes

  1. Thanks mbak ….berguna banget..singkatan singkatan itu sering bersliwrean didunia maya..maknaya dulu sampai searching tiap, disimpan dan jadi kerpekan..hehehe.kalo lupa lihat lagi..IMHO..in my humble opinion..hehhee…ingat banget..:)
    thanks emailnya kemarin yo mbak..menyejukkan, thank doanya..thanks nasehatnya..:)
    untuk semuanya pokoknya..:) salam buat keluarga yah mbak..

  2. udah jarang ceting sekarang mah, gak tau istilah2 itu …
    baheula mah masih jaman ‘asl pls’ .. hihihi, ketauan banget cetingnya taun berapa ..

  3. Hehe.. aku berencana posting bahasa gaul ini sudah kedahuluan mbak Hilsya. hehe.
    Gapapa deh kapan2 tetep kutulis. habis keseringan chating di Farmtown chatroom selama hiring farmer di Farm town.
    Mbak Hilsya main Farm town yuk? nah loh malah jadi promosi sendiri

  4. Duluuuuuuuu….(u nya banyak soalnya luama banget), saya sempat kecanduan chatting. Chattingnya pake YM atau detik. Kalau akronim, yang paling hafal adalah DC alias dis-connect hahahaha. Maklum waktu itu koneksinya lemot jd sering bgt DC😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s