Texting codes

Jika sahabat adalah pengguna internet sejati yang selalu menggunakan fasilitas chatting room untuk berkomunikasi dengan teman dunia maya, tentunya tidak akan kebingungan dengan beberapa istilah yang digunakan saat chat. Kalo saya sih taunya  OMG, ASAP, BTW, FYI, CU, atau TGIF. Pokoknya yang standar singkatan untuk komunikasi aja deh. Sementara  yang namanya ASL, BFF, LOL, TIA, OOT mungkin baru ngeh sekitar dua tahun ke belakang. Sedangkan untuk ROTFL/ROFL, CMIIW, IMAO, WYSIWYG, masih kudu nebak-nebak isi konversasi. Sisanya meneketehe. Wong jarang chatting ama orang bule..

Nah, tadi saya cengar-cengir sendiri membaca status tetangga FV saya. Ini dia Middle Age Texting Codes yang dipublished via akun fb-nya Joan Gutierrez, yang memang sudah lebih sepuh dari saya. Statusnya yang berisi plesetan beberapa istilah umum dari chatting atau kode sms  membuat saya tersenyum simpul di pagi hari.

ATD – at the doctor.

BFF – best friend fell.. (best friend forever)

BTW – bring the wheelchair.. (by the way)

BYOT – bring your own teeth.. biasanya sih BYOB (bring your own bottle)

FWIW – forgot where I was..(for what it’s worth)

GGPBL – gotta go, pacemaker battery low.

GHA – got heartburn again.

IMHO – is my hearing aid on? .. (in my humble opinion)

LMDO – laughing my dentures out.

OMMR – on my massage recliner.

ROFLACGU – rolling on floor laughing and can’t get up.

TTYL – talk to you louder.. (talk to you later)

Ada-ada aja bule ini 😀 😀 😀 ..  jangan-jangan nanti kalo udah middle age saya juga ikutan ROFLACGU gara-gara geli sendiri. Saya sih menganggapnya bukan sebagai suatu ledekan terhadap orang-orang setengah baya, tetapi bagaimana cara berbesar hati menerima penurunan berbagai hal di usia mereka dan menertawakan kondisi diri sendiri. Intinya, dibawa asyik aja. Seru bukan? Kekurangan tidak dibawa sebagai penderitaan.

Eh, btw saya juga tau beberapa istilah ini karena punya buku contekan kok. Biasanya sih keseringan ga mudeng.. hihi