Kangen

Lagu Dewa 19 tahun berapa ya? Tahun 92-93 an mungkin. Uniknya karena dibawakan oleh seorang warga negara asing. Om Peter ini kabarnya jatuh cinta pada musik Indonesia. Beliau mulai merekam lagu-lagu Indonesia yang dia bawakan kemudian dipublikasikan via internet pada akhir tahun 2006. Websitenya bisa diakses di  http://nlpeter.nl. Di situsnya yang berjudul Home Recordings of Indonesian Songs, cukup banyak lagu yang sempat diupload. Beberapa tahun silam, om Peter juga kerap diliput di televisi nasional. Membanggakan sekali!

Pertanyaan lazim saya juga ternyata sudah dijawab om Peter.. Mengapa memilih lagu Indonesia?

“People often ask me why I am singing and playing Indonesian songs. Well it’s simple…….. I love Indonesia and I love to make music. I’ve been to Indonesia many times. I like to meet Indonesian people, I like to speak the language, I like the culture, and so on. I started playing piano when I was 6, and about 5 years later I started playing guitar. I don’t remember when I started singing.”

Sayang sekali, update terakhir situs ini dilakukan pada tanggal 6 Maret 2011. Belum ada postingan baru. Semoga saja om Peter tetap masih bersedia mencemerlangkan lagu-lagu Indonesia di luar sana.

bedankt Oom! 

Nb : Video youtube ini secara tidak sengaja ditemukan oleh ibu-ibu galau yang ditinggal kuli 2 minggu. Terbangun di pagi buta lalu mendadak tidak bisa memejamkan mata lagi. Mendapati dirinya jomblo dan termenung di kesunyian (hoho..please deh!)

34 thoughts on “Kangen

  1. heleh…sukses ngakak baca NB nya. hahahhahahahaa…
    *kok orang lagi mendadak njomblo malah diketawain yah.
    maaf yah mbak. agak geli-geli gimana gitu mendengar seorang ibu-ibu galau, kebayang mamahku jadi mendadak galau pas bangun tidur, Beliau dengerinnya lagu apa yah?
    *heleeeh…

  2. Gila, fasih banget dia bahasa Indonesianya,, Cinta Laura aja kalah! *eh😛

    Lagu ini jaman ahmad dhani dkk masih ngondrong kan yak! Ah, jadi kangen dengan lagu2 pop 90an, syair2nya itu keren banget!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s