This must be love

“This Must Be Love” berada dalam album David Foster, River of Love tahun 1990. Dulu semasa sekolah dan jadi anak kos di Bogor, radio butut ala warung nasi yang masih dua band jadi penghibur hati di kala duka *lebay*. Lagu-lagu barat keluaran dua radio terpopuler saat itu (Kisi FM ama apa lagi ya? kok lupa) menjadi teman saya saat berkutat dengan rumus kimia dan laporan praktikum. Selera musik saya jadi rada tidak seumum remaja jaman dahulu yang gemar Debbie Gibson, NKOTB, ama Tommy Page.  Hehe.. boong deng, dulu jaman ababil saya juga ngefans ama suara Tommy Page yang menya-menye kayak ga ada powernya itu.

This must be love memang diciptakan dan dikomposeri oleh David Foster. Dulu saya masih percaya bahwa penyanyi lagu cinta high quality ini adalah David Foster. Namun baru 20 tahun kemudian saya temukan fakta bahwa yang menyanyikan lagu ini adalah Warren Wiebe (alm), seorang penyanyi bar dan pemain bass kelahiran San Diego  *makasih internet*.

 

Warren Wiebe, penyanyi bertubuh tambun bersuara emas ‘ditemukan’ oleh David Foster tahun 1987 dan diperkenalkan pada dunia tahun 1990. Kemampuan vokalnya membuat David dan beberapa penyanyi lainnya termasuk Celine Dion mengajak kolaborasi di beberapa lagu terkenal. Namun Uncle Warren memilih untuk mengakhiri hidupnya tahun 1998 karena terkait dengan mental health issues. Sediiih. Situs resminya ada di sini.

Meski ga punya cerita di balik lagu ini, tetap saja sampai sekarang lirik dan lagunya selalu terlihat bagus. Untuk sekedar diperjelas, saya bukan fans berat David Foster (biar ga satu selera ama si cantik..) Hihi, hari gini masih tercium aura cembokur kalah 1-0 nya. Mm, bukan.. ini mah out of topic (OOT) aja.

This must be love

What is this look I often see
faces filled with ecstasy
what’s going ’round, tell me what have they found
I’ve been searchin’ for the answer
trying to work my feelings out
I been up all night, girl
nothing is goin’ right

Since we met I’ve had some problems
with words I couldn’t say
now you’ve changed my life forever

Chorus:
This must be love
the one I heard about
no other kind of feeling
turns me inside out
Yes this must be love
controlling my heart and mind
let’s take a vow to make it last
’til the end of time, ’til the end of time.

It’s a strange sensation, a new creation
and I just don’t have a defense against it
I’m completely outdone
for the first time there’s only one
the things I did, I don’t do no more
there’s no desire, no looking for
who or what is to blame
no it cannot be explained
since we’ve met I’ve had some problems
with words I couldn’t say
now you’ve changed my life forever

-Repeat Chorus-

Bridge:
Something’s come over me
you’re all my eyes can see
whatever it may be

-Repeat Chorus-

28 thoughts on “This must be love

  1. have no idea ni lagu yg mana ya *mulai pikun*
    ntar deh kalo udah online pake lappy,mau search lagunya.secara kalo lagu2 david foster tuh juaraaa:)

  2. hehehehe ora mudeng blas lagu ma penyanyinya.. kalau saya sih cuma tahu Mansyus S, Hamdan ATT, Ona Sutera dan Rhoma Irama mbak hehe

    oh ya, ganti warna nih cat rumahnya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s