Sweet holiday

Ketika raport anak-anak sudah mulai dibagikan minggu ini,  pertanda liburan kenaikan kelas segera dimulai. Tadi raport si kaka sudah diambil, diiringi insiden dua kali berturut-turut dari wali kelas dan staf  TU yang menanyakan pada saya, “Ini kakaknya Hilwa, ya?” Halaah.. gubrak deh! Entah harus ge-er karena dibilang kakaknya, dimana artinya penampilan eike masih muda? *hidung kembang kempis* Atau malah malu, jadi ketauan ga pernah datang ke sekolah karena (sok) sibuk *tutup muka*..

Besok juga kayaknya giliran si kecil yang akan lulus dari TK-nya sekaligus acara perpisahan. Sekalian untuk siap-siap masuk SD. Tadi sempat baca postingan chocovanilla, ternyata saya juga senasib sepenanggungan. Jadi ibu-ibu kok naif banget! Lupa untuk cari suvenir. Padahal barang dagangan masih ada tapi takut ga pas di badan, jadi masih bingung mau ngasih apa ya? *bentar lagi ribet bongkar lemari deh!*

Tapi permasalahan utama kami adalah bagaimana mengefektifkan liburan kenaikan sekolah kali ini buat anak-anak. Secara emak  bapaknya malah sibuk gantian pergi ke luar kota gara-gara ngejar deadline sebelum puasa. Waduh.. maafkan ya, Nak!

Meski sudah disediakan banyak buku bacaan dan diijinkan untuk main game di komputer, tapi kok rasanya kasihan ya.. melihat mereka diam di rumah saja. Ditawari berlibur berdua mandiri di rumah orangtua saya di Sukabumi, mereka menggelengkan kepala. Maunya ada ayah atau mama. Yee.. perasaan dulu waktu saya masih kecil, seneng-seneng aja tuh liburan di rumah tante di Jakarta sendiri! Mereka lebih suka pulang kampung ke Yogya. Waduuuh, yang itu mah berat di ongkos banget! Nanti aja kalo lebaran, pada mudik ya?

Sahabat, ada yang punya ide brilian untuk membuat sweet holiday sepanjang liburan kali ini?

Aaah, kalo mamanya sih posting lagu ini aja “Sweet  Holiday“. Hoho.. yang nyanyi siapa lagi kalo bukan CN Blue? ..Suegeeer! Rela deh liburan di rumah ga kemana-mana juga..hihi *dasar emak-emak ganjen!*

Iklan

34 thoughts on “Sweet holiday

  1. dalem kota juga banyak yang bisa dijadiin tempat liburan kan … kadang ada tempat2 seru yang ternyata belum pernah kita datengin.

    Souvenir buat guru ya ? aku malah berhasil ngomporin beberapa emak di sekolah fauzan buat beli jualanku buat dijadiin souvenir .. :))

    Kk-nya Hilwa ? hihihihi, awet atuh …

  2. Ya jalan2 di dalem kota aja mbak, semisal ke kolam renang atau apalah, yang pasti ada liburannya, kasian kalau selama liburan cuma di rumah aja 🙂

  3. pasti PNS yaaa… makanya ngejar deadline kerjaan sebelum puasa.. *sebenernya ini termasuk nyebelin, secara saya ngalamin beberapa hotel di luar kota pada full book gara-gara banyak PNS yang ngabisin jatah/ngebut kerjaan sebelum puasa, seakan puasa jadi alasan buat nggak ngapa-ngapain*. No offense (^_^)V

    Sweet holiday tuh menyenangkan kalo aktivitasnya juga menyenangkan.. asal jangan nonton tv aja. mungkin coba ikutin summer camp gitu, atau holiday trip?. Tinggal bayar, cek lewat telepon aja.

    • waah.. daku sih bukan yg seminar di hotel-hotel itu, Phe…
      justru yang angkat-angkat barang sana-sini ke lapangan..

      idenya boleh juga tuh, tar jalan2 di duna maya dulu..
      thanks yah..

  4. Hmmmm liburan untuk anak-anak ya….
    Saya nggak tahu. :mrgreen:
    Tapi memang bagi anak2 baiknya sih ke luar rumah, melihat hal2 baru…
    Tapi kalo ortunya sibuk…. ehem… ya, bagaimana lagi… saya tak tahu. :mrgreen:

  5. Mending liburannya ke Trans Studio Bandung aja mbak, kan mau buka tuh, hihihih…
    Enak ya yang disana, kalo mau kemana2 masih lumayan deket.
    Nah saya yang di Jayapura susah banget, berat di ongkos, wkwkwkkw…. 😆

  6. Adeeuuuuh…. ‘dituduh’ jd kakanya Hilwa euy hihihi…
    Kalo mereka ga mau liburan ke Sukabumi, yg orang Sukabumi aja diimport ke sinih Teh, jadi teteup liburannya seru 😉

  7. Liburan?? emmm..apa yah mbak….kalo ke ocean park atau yang deket deket bisa weekend gitu… kalo hari hari selama liburan..disibukkan sama buku udah, game udah….waduh mati ide juga neh..tanam tanam…bikin project apa gitu dirumah sama anak anak bun..menyibukkan mereka gitu…atau apa yah…??? *lagi nggak ada ide ..atau diajak keluar kota untuk dinas aja gimana hehhee…:) ijin sama atasan

  8. Wah…
    Nyari waktu utk ‘komplit’ kykx lumayan susah ya. Aplgi anak2 mau ortunya itu lengkap…
    Mmmm…
    Ning stju sama Kk Asop…
    Cari hal2 baru… Mgkin bisa ke tempat pembuatan apa gituuu… Kyk di TV2 itu.. Kyk yg ada di Si Bolang. Cara mmbuat sswtu langsung di TKP…
    Mgkin sprti itu…

  9. Dear Kakaknya Hilwa ….
    Jangan tanya saya bu … (uuhhuuiii)
    saya juga bingung nih

    Ada tiga perjaka tanggung dan kecil dirumah …
    mereka liburan semua …
    mau diajak kemana ya mereka

    salam saya Bu

    • walah..liburnya malah udah seminggu mba..
      hehe.. asiik, mau..mau ke palembang *yang semangat ibunya..hihi*
      dulu cuma numpang transit doang buat kerja, ga sempet jalan-jalan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s