Bento cantik

Hmm.. udah menjelang makan siang yah? Pantesan kerasa lapar ^^

Bukannya order makan siang malah searching makanan  enak di kompi. Pilihan saya kali ini, tiba-tiba pengen bento. Bento itu berupa  single-portion takeout atau home-packed meal atau singkatnya kemasan makan siang dalam kotak yang lazim ditemui dalam kuliner Jepang. Bento tradisional  terdiri dari nasi, lauk berupa irisan ikan atau daging, dan asinan atau sayuran yang dimasak sebagai side dish.

Salah satu info lengkap pembuatan bento bisa dilihat disini sementara info asesoris bisa diiintip di sini.  Copas gambarnya yang bikin ngeces saya ambil dari sini. Haha, ga modal semuaaah.. Maklum efek kelaparan  karena udah masuk waktu makan siang mulai melanda.. saya dibayangi imajinasi. Gawaaat!

Duh, ngeliat penampakan yang begini cantik membuat diri ini ga tega untuk melahapnya *woooiii.. bangun, bangun! sadar..* Mari kita segera ke kantin!

Eh tapi, ngomong-ngomong saya bocorin ya apa yang saya temukan di kantin tadi. Karena jalan kesananya udah telat, variasi lauk mulai menipis. Kerupuk udah tinggal remah-remah. Sayur asemnya pedes. Tumis labu siam tinggal sedikit juga. Pilihan lauk tinggal telor dadar, sepotong sayap ayam goreng, tempe, setumpukan lele (halaah..), ikan sepat dan gabus goreng. Ya sudah deh, pilihan jatuh pada ikan asin dan tumis aja. Lupakan bento cantik tadi, inilah realitas. Lumayan lho, jadi nambah nasinya 😀