Kangen Tokyo Love Story

Entah mengapa untuk sementara waktu saya merasa dilanda kekangenan luar biasa terhadap masa-masa indah di jaman baheula. Sepertinya blog ini akan dihiasi momen-momen monumental versi pribadi yang belum tentu berarti bagi orang lain. Biarlah semua jadi bagian dari hidupku.

Sekarang bagian J dorama dan soundtracknya (I prefer the music actually), Tokyo Love Story. Itu tuh cerita si Rika Akana dan Kanji Nagao yang ditayangkan tahun 1991 di Fuji Television. Di Indonesia kayaknya sekitar tahun 1994-an gitu, pake acara didubbing lengkap dengan lagunya *sebel.. liriknya ga enak didenger, bikin jelek aja*

Contekan romaji saya ambil dari sini

Song Name: Love Story wa Totsuzen ni ラブ・ストーリーは突然に
Artiste(s): Oda Kazumasa 小田和正
Drama Title: Tokyo rabu sutori
東京ラブストーリー

Nani kara tsutaereba ii noka wakaranai mama toki wa nagarete
Ukande wa kiete yuku arifureta kotoba dake
Kimi ga anmari suteki dakara
Tada sunao ni suki to ienai de
Tabun mou sugu ame o yande futari tasogare

Ano hi ano toki ano basho de kimi ni aenakattara
Bokura wa itsu mademo mishiranu futari no mama

Dareka ga amaku sasou kotoba ni mou kokoro yuretari shinai de
Setsunai kedo sonna fuu ni kokoro wa shibarenai
Ashita ni nareba kimi o kitto ima yori motto suki ni naru
Sono subete ga boku no naka de toki o koete yuku

Kimi no tame ni tsubasa ni naru kimi o mamori tsuzukeru
Yawarakaku kimi o tsutsumu ano kaze ni naru

Ano hi ano toki ano basho de kimi ni aenakattara
Bokura wa itsu mademo mishiranu futari no mama

Ima kimi no kokoro ga ugoita kotoba tomete kata o yosete
Boku wa wasurenai kono hi o kimi o dare nimo watasanai

Kimi no tame ni tsubasa ni naru kimi o mamori tsuzukeru
Yawarakaku kimi o tsutsumu ano kaze ni naru

Ano hi ano toki ano basho de kimi ni aenakattara
Bokura wa itsu mademo mishiranu futari no mama

Dareka ga amaku sasou kotoba ni mou kokoro yuretari shinai de
Kimi o tsutsumu ano kaze ni naru

Ano hi ano toki ano basho de kimi ni aenakattara
Bokura wa itsu mademo mishiranu futari no mama

Weits, ternyata lagu sontreknya cuma sepotong ya.. ga full satu lagu. Kurang lama ah.. Padahal yang paling berkesan buat saya waktu itu  adalah lagu dan pemandangan gedung-gedung tinggi di Jepang *sambil mengkhayal bisa pergi ke Jepang, meski saat itu ga apply beasiswa buat sekolah di sana..hehe*

Sedangkan translasi englishnya saya ambil dari blog mbak Edelweiss yang tinggal di Tokyo. Secara nihon go saya hancur abis, ga ada yang keinget.. cuma tau ohayo gozaimasu, dan kawan-kawannya doang *mengharap kembali pergi ke Jepang* Atau kalo penasaran bisa juga tanya-tanya langsung ama neng Orin, hihi.. dapet pe-er deh tuh.

A Love Story Suddenly Begins

I do not know where to begin
I waste my time not knowing what to say
What comes into my mind are only ordinary words
You are so beautiful that I can not utter a word to say that I love you.
The rain is going to stop soon, we are in twilight already.
If  I had not met you on that day, at that time, at that place, we would have never seen each other forever.

Someone will try to tempt you, but do not let your heart get tempted
Although it is sad, do not let your heart tied up
I know surely tomorrow, I will like you more than today.
As the time passes by, my whole self will fade away
For your sake, I will be wings to protect you
and I will be gentle wind to surround you
If  I had not met you on that day, at that time and at that place, we would have never seen each other forever.

I will keep on protecting you
Now you heart changes, words stops, you lean on me
I will never forget that day
I will not let anyone take you from me
For your sake, I will be wings to protect you forever
I will be gentle wind to surround you
If  I had not met you on that day, that time and that place, we would have never seen each other forever.
If there is someone who tries to tempt you, do not yield your heart.
I will be wind to protect you forever
If  I had not met you on that day, that time and that place, we would have never seen each other forever.

====

Paling suka bagian chorusnya : Ano hi ano toki ano basho de kimi ni aenakattara..  

Kedengeran so sweet .. banget!

36 thoughts on “Kangen Tokyo Love Story

  1. ingeeet bangeeet, karena tiap ada tokyo love story ini aku bertiga sama kakak dan adek ku duduk anteng menunggu itu film.
    paling hafal adalah adegan Rika nunggu di sebuah cafe saat hujan, terus si rika melihat ke arah luar jendela sambil bilang;
    “ah.. aku jadi seperti orang menangis”

    arkghhhh jadi kangen sama itu serial…

  2. Aku keknya pas SMP deh Teh Hil, dan waktu itu pengen banget rambutku bermodel macam Teh Rika Akana ituh *halah*

    Yey..naha PRna buat Oriin?? (ga terima :P)

  3. whuaaaaa…
    suka…suka…sukaaaa banget…
    poor Rika Akana…
    stupid Kanji Nagao!!!!!
    setelah perjuangan panjang, akhirnya udah dapet dvd nya jugaaaa…*maap tapi bajakan*

    eh..eh..curiga kita sepantaran nih…hihihi…

  4. Haduh…lupa lupa ingat..bentar bentar mau direview dulu…ini yang mana yah TLS, secara terlalu banyak melihat Korea drama dan Jepang drama..walah walah – review dikit ceritanya bund..biar keingat..huahuahua…kayaknya saya lebih tuwiran dari bunda hilsya neh..soale dah perlu minum gingko giloba….hauahuahuahua…

  5. ini filem jaman saya SD.. salah satu filem yang bikin saya terkiwir-kiwir ngikutin RIka Akana sama Kanji.. bahkan, tokoh Rika Akana pun jadi salah satu aktris yang bikin saya jatuh cinta ala anak SD. hahaha..

    sampe saya masih ingat lagu OSTnya versi Indonesia :

    Di harii ituu dan di tempaat itu… lalalalalaa

  6. Waaa…tnyta bnyk jg yg suka TLS!! Ini dorama jmn esde dulu..(ketauan deh udh tuwa..hihihi) ^o^ Btw,,ada yg inget jg ga dorama yg judulny Rindu Rindu Aisawa?

  7. @kk hilsya: emg wkt itu kk umur brp?wah,,jgn2 mustiny aQ mnggilny tante niyy…hihihi…^o^ Rindu2 Aisawa tu bad ending,,critany ttg Suzu Aisawa ank esde yg nasibny ksian bgt. Klo Beach Boys sma Long Vacation tau ga?

  8. aq inget bgt dorama ini, waktu itu aq masih kelas dua SD n jam tayangnya malam…dibela2in ga bobo cepet cuma pengen nonton nih drama sampe2 ortu dah marah2 nyuru cepet2 bobo. Jadi pengen nonton lagi nih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s