Berburu jajanan kaki lima di Kisamaun

Setelah merampungkan urusan yang dirasa sangat penting di Tangerang, tiba-tiba terbersit keinginan untuk berburu makanan menjelang makan siang. Bingung mencari spot tempat makan yang enak akhirnya kami nyasar ke area Pasar Lama, daerah pecinan Tangerang. Lumayanlah nostalgia.. Apa? Entar dulu kali ye.. nostalgia mah asyiknya kalau berjalan di bawah rintik hujan, sepayung berdua sambil bergandengan tangan. Lha ini.. naik motor panas-panasan, yang ada malah keringetan dan bikin pusing kepala…

Penasaran, akhirnya kami berjalan menyusuri toko-toko di pinggiran jalan. Ah, ternyata ketemu juga. Rupanya si abang-abang penjual kaki lima masih setia mangkal di tempatnya. Surprise.. kayak nemu harta karun *hiperbola*

Di bawah panas terik matahari siang bolong, akhirnya kami duduk di bangku yang disediakan. Pilihan saya tadi adalah sepiring toge goreng dan semangkuk bakso (buat dimakan berdua dan bisa tukeran, hihi..). Di samping itu, masih berjejer gerobak siomay, pempek, es podeng, ketoprak, asinan, tk.otak-otak, gulali, minuman, serabi, kue pancong dan kue ape..  haha, kalap euy..  Meski duduk di pinggir jalan rasa nikmatnya masih terasa seperti dulu, entah karena lapar beneran atau terbawa suasana. Yang jelas bercucuran keringat deh. Hanya saja di sela-sela makan, pengunjung harus rela berbagi rejeki dengan para peminta-minta dan pengamen yang datang silih berganti.

Hasil berburu jajanan kaki lima tadi cukup menakjubkan, sepiring toge goreng sebagai pelipur lara saat kangen toge Pak Gebro dihargai Rp 6000. Bakso lengkap (4 bakso kecil plus big size yg bisa dipilih, bakso halus isi daging cincang atau bakso urat) seharga Rp 9000. Satu cup es podeng seharga Rp 5000. Harga pempek bervariasi mulai dari Rp 3000 – 10000. Kue serabi sepasang Rp 2500. Cuma itu aja sih yang dibeli. Sisanya ga sempet tanya-tanya.. lagian malu ah, kalo cuma nanya doang. Kan kasian abangnya kalo ga dibeli.. Lain kali aja deh, kalo saya ditraktir orang Tangerang *hehe..ngarep*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s